Stock Mir: wholesale trade platform
Брендовые стоки из Германии

Стоки из интернет-магазинов

Размещено: 25.04.2019, в 01:23

Происхождение у товаров категории сток бывает разное. Это могут быть партии одежды или обуви, произведенные планово-избыточно, для оптимизации удельной стоимости изделий.

Такие товары даже не попадают на прилавки фирменных розничных магазинов и отправляются сразу в сток, абсолютно новыми.

Вторым каналом попадания вещей в сток является реализация остатков сезонных коллекций из оффлайн-магазинов. Эти вещи могут быть как новыми, так и со следами примерки - они месяц-два лежали в складских помещениях торговых точек или висели в торговых залах.

Третьим каналом формирования стоков является реализация остатков и возврат от интернет-магазинов, популярность которых и в США, и в Европе растет из года в год.

Как одежда из онлайна попадает в сток?

Да очень просто.

Покупательница берет на сайте платье. Поскольку с размером ей без примерки определиться трудно, она заказывает одну модель сразу в двух размерах, чтобы либо дома, либо в пункте выдачи примерить оба платья и выбрать подходящий размер.

Допустим, одно платье она купила. А второе? А второе, с этикеткой, хотя уже и распакованное, и прошедшее примерку, возвращается на склад.

Возможен, однако, и другой вариант. Первое платье она купила, бирку срезала, надела пару раз - и вернула, как неподошедшее. Закон о правах потребителя разрешает возвращать вещи в течение двух недель после покупки, при наличии чека.

Серьезные европейские и американские онлайн-ритейлеры не занимаются переупаковкой товара, а отправляют его в сток, в уценку.

Из множества возвращенных единиц формируются партии стока, которые онлайн-ритейлер сортирует на грейды A,B,C - по факту наличия/отсутствия дефектов, и, в случае их наличия - по степени их выраженности.

Партии стока A, B, C реализуются крупным оптом по сниженной в 5-7 раз цене.

Самыми крупными онлайн-ритейлерами в Европе являются Zalando и Amazon. Они генерируют огромный объем стока.

Другие материалы рубрики
Malanga

Krapiva