Stock Mir: wholesale trade platform
Брендовые стоки из Германии

Одежда сток: новая реальность fashion-рынка

Размещено: 03.05.2019, в 19:06

Экономический кризис в России серьезно затронул сектор малого бизнеса.

Сектор розничных продаж одежды и обуви одним из первых почувствовал снижение покупательской способности населения. Серьезные игроки на рынке фэшн-ритейла приостановили развитие: график возврата капитала не соответствует плановому, доходность падает. Небольшие торговые точки активно ищут пути сохранения прибыльности своих предприятий в условиях экономической нестабильности.

Для повышения адаптивности к новым реалиям многие ритейлеры переходят на реализацию брендовых товаров категории сток: в закупке их стоимость гораздо ниже стоимости новых коллекций, а качество и узнаваемость торговых марок высоки.

Закупочная стоимость сток одежды и обуви такова, что позволяет магазинам и реализовать товар с высокой маржой, и проводить полюбившиеся покупателям праздники скидок и распродаж.

Откуда приходит сток

Товары планового перепроизводства, также как и вещи, которые не были проданы в предыдущем сезоне, подлежат реализации по сниженной цене. Многие бренды- производители применяют эту схему во избежание затоваривания и губительного для развития «замораживания» денег в товаре.

Чтобы удешевить и упростить процесс реализации стока, производители предпочитают иметь дело с крупными оптовиками, полностью выкупающими партии уцененных товаров. Как правило, договоры о сотрудничестве с европейскими брендами- производителями налагают на оптовика ряд существенных ограничений по географии и маркетинговому плану реализации стока.

Крупные оптовики отбирают бракованный товар, производят сортировку и формируют единообразные лоты для продажи оптовикам следующего звена. Сегодня в Европе можно выделить несколько крупных оптовых фирм, специализирующихся на брендовом стоке одежды, обуви и аксессуаров, и обеспечивающих хороший сервис сортировки, отбраковки, упаковки товара, а также содействие в транспортировке и прохождении таможенных пунктов.

У кого брать, чтобы не обжечься

Наиболее видным оператором европейского сток сектора является компания F&P Stock Solution (Германия). Компания работает с оптовиками из России, Украины, стран СНГ, западной и восточной Европы, стран Азии, Африки и Латинской Америки. Минимальный объем закупки более чем демократичен – это один лот, стоимость которого в зависимости от товара варьируется в пределах 400-3000 евро.

Сегодня одежда сток оптом из Европы - один из рентабельных бизнесов с малым порогом вхождения, порогом, позволяющим открыть и поддерживать бизнес даже начинающим предпринимателям.

Другие материалы рубрики
Malanga

Prime-Stock